sexta-feira, 4 de março de 2016

Vamos cozinhar?

Então, dia feio cheio de coisa chata, prisões etc. esperando que não acabe em pizza, vou adiantar um suflê de legumes que é mais leve!!

SUFLÊ DE LEGUMES

Ingredientes:

tô chutando mas no final da tudo certo...

01 chuchu
01 cenoura
1/2 kg de repolho
4 ovos
3 colheres de farinha de trigo
queijo parmesão ralado
margarina (2 ou 3 colheres)
leite
camarões secos ou fresco depende da disponibilidade (sou bahiana, tudo meu leva camarão e côco) kkk


corta os legumes em cubos e põe pra cozinhar (costumo colocar um pouco de curry para dar sabor, mas se preferir pode ser um tablete de caldo (carne, frango ou mesmo legumes), depois de cozidos coloque para escorrer e esfriar.
Panela no fogo margarina dentro, começou a derreter a farinha de trigo aos poucos para não embolar alternando com o leite até formar um mingau, mexendo sempre, junte o queijo ralado.
Espera esfriar e acrescenta as gemas batidas.
Acrescente os legumes cozidos e escorridos.
Espalhe os camarões na massa e mexa mais um pouco!!! PENSOU QUE ERA FÁCIL?
Agora acrescente as claras em neve e mexa suavemente para dar leveza ao suflê!!
Forno quente, 20 minutos, começou a dourar está pronto. Pode se deliciar.

Deixa eu explicar, não coloco sal na massa por causa do queijo ralado que já é bastante salgado.
Mas vocês podem usar e abusar do sal é o gosto de cada um!
Bom apetite!




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